Ricerca rapida
-
-
CERCA

Privacy Policy

Di seguito specifichiamo le modalità di trattamento dei dati personali dell'utente, mediante informativa resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - nonché degli artt. 13-14 del Regolamento UE n. 679/2016.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento dei dati conferiti volontariamente e/o acquisiti a seguito della consultazione del sito internet www.agenziaeccocasa.it o www.eccocasa.biz è: ECCOCASA di Boni Renzo – sede: 56038 PONSACCO (PI), Via Traversa Livornese 54 – P.Iva: 02003030505 - mail: info@agenziaeccocasa.it – Facebook.com/AgenziaImmobiliareEccocasa.

1.2. Con riferimento all’art. 13, comma I, lett. d), del Codice della privacy e all’art. 13, comma I, lett. e), del Regolamento UE n.679/2016, si indicano quali soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente, in qualità di responsabili od incaricati, le persone fisiche e/o giuridiche operanti nell’ambito di attività connesse, inerenti lo svolgimento dell’incarico affidato, quali:

  • banche o istituti di credito bancari e finanziari per erogazione mutui e pagamenti relativi alle compravendite;
  • società e professionisti che svolgono servizi, pratiche tecniche o commerciali, visure ipotecarie e pratiche catastali;
  • notai;
  • assicurazioni;
  • altre agenzie immobiliari.

2. FINALITA’ PRIMARIE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

2.1. Il trattamento dei dati personali richiesti al cliente all’atto di richiesta informazioni presso il sito www.agenziaeccocasa.it è finalizzato alla fornitura di informazioni e servizi immobiliari relativi a immobili in commercio se acquirente o la presentazione di potenziali acquirenti e relativa comunicazione di informazioni fornite dal cliente, comprese le foto dell’immobile, se venditore; stipulazione ed esecuzione dei relativi contratti; fatturazione; prevenzione frodi, ed adempimenti degli eventuali obblighi di legge, regolamenti e normative comunitarie, nonché per favorire servizi tecnici o finanziari solo su richiesta.

2.2. Il processo di richiesta informazioni consiste nella compilazione di un modulo nel quale indicare i dati personali (nome, telefono, email, ulteriori informazioni libere a discrezione dell’utente) che verranno archiviati e gestiti in base al punto precedente.

3. FINALITA’ DI MARKETING

3.1. Nel caso di consenso al trattamento per finalità di marketing espresso al momento della richiesta o successivamente, e fino alla revoca dello stesso, i dati personali dell’utente potranno essere trattati per effettuare attività di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi, elaborazioni statistiche e altre ricerche campionarie di marketing in senso lato, incluse manifestazioni a premio, giochi e concorsi, su prodotti e/o servizi propri o di società terze, anche con modalità automatizzate.

3.2. Il consenso di cui alla presente clausola comprende in via unitaria sia i trattamenti effettuati ai sensi dell’articolo 23 del Codice della privacy (comunicazioni tramite operatore telefonico o con altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche), sia quelli effettuati ai sensi dell'art. 130 del Codice della privacy (comunicazioni tramite posta elettronica, fax, sms, mms, sistemi automatici senza intervento di operatori e similari, incluse piattaforme elettroniche).

3.3. Resta fermo il diritto dell’utente di: a) revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento per finalità di marketing; b) opporsi all’invio di comunicazioni attraverso modalità automatizzate di contatto; c) limitare le comunicazioni di marketing a quelle effettuate attraverso modalità tradizionali di contatto, o tramite gli specifici mezzi selettivi che l’utente intenderà indicare. Tali volontà potranno essere esercitate gratuitamente mediante comunicazione all’indirizzo mail indicato nella clausola 9.

3.4. Nel caso di conferimento del numero di utenza telefonica dell’utente, si precisa che il trattamento del medesimo per scopi marketing potrà essere effettuato anche nel caso di iscrizione dell’utenza telefonica presso il Registro Pubblico delle Opposizioni, trattandosi di fonte concessa volontariamente e non tratta dagli elenchi telefonici pubblici, fermo restando il successivo diritto di opposizione al trattamento e revoca del consenso.

3.5. Per massima trasparenza finalizzata alla prestazione di un consenso consapevole da parte dell’utente, si precisa che il consenso al trattamento per finalità di marketing non è necessario ai fini della fornitura dei servizi primari dell’agenzia immobiliare ed allo svolgimento delle ulteriori attività primarie, indicate alla precedente clausola 2.

4. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

4.1. Per trattamento dei dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

4.2. Resta inteso che i dati personali non saranno oggetto di diffusione, comunicazione od altre attività esterne, fatti salvi gli eventuali obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti o dalla normativa comunitaria, ivi compreso quelli di prevenzione e repressione di qualsiasi attività illecita connessa all’accesso al sito ed al servizio. 4.3. Ai sensi dell’art. 13, comma 2, lett. f) del Regolamento UE n. 679/2016, si informa che tutti i dati raccolti non saranno comunque oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

5. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

5.1. L'utente è libero di fornire o meno i dati personali richiesti all’atto di richiesta informazioni ed autorizzarne il trattamento, ma il loro mancato conferimento comporterà l'impossibilità di fornire i servizi immobiliari richiesti.

5.2. Anche il consenso al trattamento per finalità di marketing, da acquisire separatamente, è facoltativo, ma la sua mancata prestazione impedirà lo svolgimento delle attività indicate alla precedente clausola 3.

6. PERIODO DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

6.1. I dati personali saranno trattati e conservati soltanto per la ricerca di immobili o acquirenti, e verranno cancellati dopo dieci anni dalla loro acquisizione o della conclusione di qualsiasi tipo di contratto di vendita/acquisto/locazione.

6.2. Nel caso in cui fosse richiesta l’anticipata cancellazione dei dati personali da parte dell’utente, in esercizio dei diritti di legge meglio precisati nel successivo paragrafo 7, verrà conseguentemente meno la possibilità di accedere ai servizi immobiliari.

7. MISURE DI SICUREZZA

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, ed accessi non autorizzati, in conformità al disciplinare tecnico di cui all’allegato B del Codice della privacy e degli articoli 32 e ss. del Regolamento UE n. 679/2016, per quanto applicabili.

Si precisa che il luogo fisico di conservazione dei dati trattati è in Ponsacco, Via Traversa Livornese n.54, su supporti di proprietà di ECCOCASA di Boni Renzo, come sopra meglio indicata.

8. DIRITTI DEGLI UTENTI

8.1. Si informa che ai sensi degli articoli 13 e ss. del Regolamento UE n. 679/2016, l’utente ha diritto di chiedere al Titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e di ottenere l'accesso, la rettifica o la cancellazione dei medesimi, così come la limitazione o cessazione del loro trattamento. L’utente ha inoltre diritto alla portabilità dei dati, ovvero il diritto di riceverli in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli eventualmente ad un altro titolare del trattamento. La revoca del consenso al trattamento dei dati personali può essere prestata in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato antecedentemente a tale revoca.

8.2. Più nello specifico, ai sensi dell’articolo 7 del Codice della privacy, l’utente ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2, del Codice della Privacy; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati, o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

8.3. L'interessato ha altresì diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

8.4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario, o di vendita diretta, o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8.5. L’esercizio dei diritti sopra esposti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

9. COMUNICAZIONI E RECLAMI

9.1. Qualsiasi richiesta relativa al trattamento dei dati personali dovrà essere inviata a mezzo mail all'indirizzo web: info@agenziaeccocasa.it.

9.2. L’utente ha altresì facoltà di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni presenti sul sito web ufficiale www.garanteprivacy.it.


Uso dei cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Il sito web __________ (di seguito, il "Sito") utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l'utenza che visiona le pagine del Sito. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati "cookie" salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell'Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l'uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite dal visitatore;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita, quali ad esempio nome utente e password;

Il trattamento è effettuato dal Titolare con strumenti automatizzati. Fatta eccezione per i cookie tecnici, strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà del visitatore che decida di navigare sul Sito dopo avere preso visione dell'informativa in forma breve (c.d. banner) e di usufruire dei servizi che comportano l'installazione dei cookie. L'utente può quindi evitare l'installazione dei cookie, eccezion fatta per i cookie tecnici, astenendosi dall'intraprendere alcuna azione in corrispondenza del banner oppure attraverso le apposite funzioni disponibili sui diversi browser, descritte nel dettaglio nella presente informativa.

Tipologie di Cookie utilizzati dal Sito

Cookie Tecnici (obbligatori)

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così alcune funzionalità o la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull'uso del sito. Il Sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l'utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Il Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") . Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP in forma anonima) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma si noti che ciò potrebbe compromettere la possibilità di fruire di determinate funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, Lei acconsente al trattamento dei Suoi dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati. E' possibile impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato dal Suo utilizzo di questo sito web (compreso il Suo indirizzo IP) e l'elaborazione di tali dati, scaricando e installando il plugin per browser disponibile al seguente indirizzo web: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Il Sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics che non permettono di identificare l'utente, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie, il consenso può essere espresso dall'Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante l'accettazione e la revoca espressa del consenso all'uso dei cookie all'interno del Sito. Clicca qui
  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito. Clicca qui
  • Mediante modifica delle impostazioni nell'uso dei servizi di terze parti. Clicca qui

Le predette soluzioni potrebbero impedire all'utente di utilizzare determinate funzionalità o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal Sito e che quindi non risponde di questi siti. Ad esempio, il Sito riporta collegamenti alle pagine social dell'Agenzia su Facebook, Instagram, Twitter, Google+, LinkedIn, Pinterest e Youtube. Si precisa che cliccare sui link a tali social network potrebbe comportare l'installazione di cookies da parte di tali terze parti. Per maggiori informazioni, si rimanda alle rispettive informative sull'utilizzo dei cookies.

Cookie utilizzati dal Sito

A seguire la lista di cookie tecnici, analytics e di profilazione utilizzati da questo Sito:

Tecnici e Analytics:

  • ​ASP.NET_SessionId: cookie che memorizza l'id della sessione corrente
  • okCookiesAccettazione: memorizza la scelta dell'utente di aver accettato l'utilizzo dei cookies sul sito internet
  • mioannuncio_XXX: memorizza sul browser dell'utente la prima visualizzazione di un determinato annuncio del sito (XXX identifica l'id dell'annuncio).

Di terze parti:

Tutti i cookies di terze parti per componenti/funzionalità installate (Facebook, Twitter, Google+, Google Analytics [con anonimizzazione IP])

Per disabilitare i cookie mediante revoca del consenso sul Sito clicca qui: Revoca consensi

* I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Ulteriori informazioni Ho capito